من المعروف ان السمك من اهم البروتينات التى يحتاجها الجسم كما ان للسمك فوائد عديده تجعله فى المرتبة الاولى بين اللحوم السمك طعام وعلاج فهو اللحم الطرى الذى خلقه الله فى البحر وخلق له طعامه الذى يتناوله عندما تشترى السمك احرص على ان يكون من النهر او البحر لا من اسماك المزارع التى يتدخل فيها الانسان فكلما تدخل الانسان فى شىء افسده السمك الذى تشتريه طازجا من مصدرة الاساسى يطعم مما يوفره له الله من طعام اما المزارع فيعنيها الربح فى المقام الاول ويعنيها النمو السريع فتطعم الاسماك طعاما يقتل الفؤائد الموجوده فى الاسماك كما يتغير طعمه السمك مفيد جدا لمن يعانون المرتفع لانه يقلل نسبة الكلسترول فى الجسم وينقى الاوره والشرايين من الدهون الثلاثية الضاره للجسم كما ان له فولئد عديده لا مجال لذكرها الان انما نتحدث عن طريقة عمل السمك المقلى
المقادير سمك منظف بالخل والدقيق ومقطع
ملعقة ملح صغيره
بهارات ( فلفل - كمون وزى ماتحب تانى
ليمون مقطع - ثوم -- دقيق - زيت للقلى
الطريقة
نعمل خليط بدق الثوم والكمون والملح معا
ندعك السمك دعكا جيدا بالخلطه وكمان نضيف عليه عصير الليمون ونتركه كده نصف ساعة
نفلب السمك فى الدقيق جيدا يعنى تتغطى السمكة وتقلى فى الزيت المغلى
ثم ترص فى طبقى وتصفى ويوضع معها اعواد البقدونس وشرائح الليمون وبالهنا