أقدم لكم طريقة عجينة تصلح لعمل جميع أصناف المعجنات سواء الحلوة كالفطائر والقرص المحشية سكر او مربى أو عجوة او ملبن او ما مثل ذلك او يضاً تصلح لعمل الأصناف الحادقة كشحوها بطاطس مسلوقة أو تونه أو لحوم بأنواعها وأرجو أن تنال أعجابكم
المقادير
4 اكواب طحين
4 ملاعق كبيره حليب بودره
4 ملاعق كبيره زيت
4 ملاعق صغيره خميره
4 ملاعق صغيره سكر
ذرة ملح
2 كوب ماء دافىء
الطريقه
1- نخلط الموادالجافه مع بعض .
2- نظيف الزيت ونقوم بفركه بالاصابع حتى يتشرب الطحين كل الزيت .
3- نظيف الماء تدريجيا الكوب الاول ونعجن ثم الكوب الثانى ونعجن حتى تصبح عجينه ثم نظيف الملاعق الاربع من الماء ونعجن بتلاحظوا العجينه رخوة نستمربالعجن لمده 5 دقائق وندهن وجهه العجينه بزيت ونغطيها
ونتركها تختمر نص ساعه .
4- نقوم بتشكيل العجينه وحشوها ونتركها ربع ساعه تخمر ثم ندهن الوجه وندخلها الفرن الكهربائى على درجه حرارة 350 .