من الاكلات الجميله سريعة التحضير ومكوناتها المفيده جدا للجسم لانها تحتوى على البروتين الحيوانى المتمثل فى اللحمة الحمره والافضل طبعا الطازه والفرم بالمنزل لكن لو الطازه موش موجود فيه فى السوق انواع ممتازه للحمة المفرومه وباقى المكونات كلها نباتات منها النباتات الخضراء مثل البقدونس والذى يستخدم بنطاق واسع فى العلاج لمجموعه كبيره من الادويه منها ادرار البول ومخفض للضغط كما انه يمد الجسم بالملاح المعدنية كما تشتمل على الثوم والبصل ودول وحدهم اسطوره فى العلاج البديل بل مصنع منهم ادوية طبية تباع بالصيدليات وباقى المكونات هى التوابل التى تكسب الطعام طعما ورائحه طيبه غير فائدتها العلاجية وتحتوى ايضا على الارز والطماطم وكلاهما له فوائد صحية والان مع طريقة عمل كفتة اللحمة بالدمعة والارز
المقادير
نصف كيلو لحمة حمرا مفرومة
راس ثوم
ملح وفلفل
2ملعقة كبيرة كمون
نصف ملعقة كربونات
2ملعقة بقدونس مفرى
سمن للتحمير
كوب ارز مطحون
بصلة كبيرة مبشورة
عصير طمطم
الطريقة
تبشر البصلة والثوم ويضاف الى اللحم مع البقدونس المفرى وتتبل بالملح والفلفل والكمون
ويعجن جيدا تدق اللحم فى الهون ثم تعجن بالارز المطحون والكربونات تدق ثانيا وتشكل
حسب الرغبة يقدح السمن وتقلى فيه الكفتة حتى يحمر لونها تعمل كمية من الدمعة يوضع فيها
الكفتة المحمرة وتترك لتغلى مدة ربع ساعة على نار هادئة وتقدم ساخنة
المقادير
نصف كيلو لحمة حمرا مفرومة
راس ثوم
ملح وفلفل
2ملعقة كبيرة كمون
نصف ملعقة كربونات
2ملعقة بقدونس مفرى
سمن للتحمير
كوب ارز مطحون
بصلة كبيرة مبشورة
عصير طمطم
الطريقة
تبشر البصلة والثوم ويضاف الى اللحم مع البقدونس المفرى وتتبل بالملح والفلفل والكمون
ويعجن جيدا تدق اللحم فى الهون ثم تعجن بالارز المطحون والكربونات تدق ثانيا وتشكل
حسب الرغبة يقدح السمن وتقلى فيه الكفتة حتى يحمر لونها تعمل كمية من الدمعة يوضع فيها
الكفتة المحمرة وتترك لتغلى مدة ربع ساعة على نار هادئة وتقدم ساخنة