"البغاشة" من الحلويات الشرقية المشهورة جدا والجميلة الطعم والمذاق والتى ارتبطت ارتباط وثيق بشهر رمضان المعظم ومن شدة اعجاب الناس بها وستحبابهم لطعمها يطلقون على الفتاة الجميلة انها زى البغاشة "فى الافلام المصرية القديمة "وهى من اسهل والذ الحلويات وايضا فإن جميع مقاديرها عندك فى البيت يعنى وكمان اقتصادية ودى اكيد ميزة تانى وتسمى فى المملكة العربية السعودية بالمقرمشات المسكرة المصرية فهى مصرية اصيلة والا ن اليكى مقادير وطريقة عمل البغاشة
المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــادير
لكل كوب دقيق ( شوية ملح قليلة - بيضة - ملعقة سمن - 2 ملعقة زيت - نصف كوب لبن دافئ ويمكنك استخدام الماء الدافئ ) زيت للتحمير مقدار شراب
الطريقـــــــــــــــــــــــــــــــة
- بعد نخل الدقيق والملح نضعهم فى سلطانية العجن واعملى حفرة فى وسط الدقيق
- ضيفى ملعقة السمن وافركيها مع الدقيق جيدا
- ضيفى الزيت واللبن اوالماء الدافئ
- اعجنى المكونات حتى تصير لديك عجينى متجانسة يمكن فردها بالنشابة
- قسمى العجينة اربع قطع وغطيها لمدة عشر دقائق
- افردى العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيها حسب رغبتك مربعات او سمبوكسات او دوائرواقليها فى زيت غزير ساخن
- تسقى بالشربات البارد فور انتشالها من الزيت
- يرش على الوجه نوع المكسرات المحبب و بالهنا