السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل الاعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه الكرام والى كل عشاق البطاطس المقليه
و القرنبيط ويعتبر من الخضار الغنية بالمواد الكبريتية ويعرف في البلاد العربية باسم القرنبيط و الزهرة و الشفلور من فوائده لجسم الانسان انه يقتل الدود ويفجر الأورام وينفى السدود والطحال والكبد والحصى وماؤه يعيد الصوت بعد انقطاعه اما القرنبيط البيري فهو ويمنع السموم ويقلل من الاصابة بسرطان الفم ويقول عنه علماء التغذية انه من اكثر الخضروات احتواءا على مادة الفوسفورية فهو لذلك مقوى للبنيه لان الفوسفور من اخص مركباتها .واليكم اجمل واسهل طريقه لعمل البطاطس المقليه والقرنبيط المقلى
المقادير:
3حبات بطاطا
نصف حبة قرنبيط متوسطة
حبة بصل صغيرة
ملعقة فلفل أحمر
كسبر أخضر
قليل من البهارات
كسبر يابس مرحي
نصف ملعقة طماطم
زيت للقلي
ملح طبعا
الطريقة:
نبدأ بالبطاطا نقشرها ونغسلها ونقليها في الزيت
نتركها جانبا
نأتي على الصلصة ونضع كل المقادير التي ذكرتها سابقا في قدر ونتركها على نار هادئة مدة15دقيقة حتي تصبح بهذا الشكل
هنا الصلصة جاهزة والبطاطا نخلط الجميع مع بعض نتحصل على هذا الطبق
نقطع عليه الكسبر ونحطو جانبا ونأتي على القرنبيط نقطعه قطع صغيرة ونحطه في قدربه ماء وملح ويغلي لمدة 20دقيقة هنا غليناه في الماء
نحطفي نصف حبة قرنبيط اربع بيضات
في طبق نكسرهم ونضيف لهم قليل من الفلفل الاسود والكسبره اليابس والملح
ونحط فيهم القرنبيط
نغطي الحبة بالخليط هكذا
نكون حطينا مقلاة بها زيت على النار ويكون الزيت حامي نحط القرنبيط يتقلى
هكذا
بعد قلي القرنبيط نخرجه من الزيت نقطره
ونزينه بالكسبرة هكذا
وهنا طبقنا جاهز هما 2مش طبق واحد لكن انا ديما احضرهم مع بعض على أساس طبق واحد
ونقدمه مع سلطة الكاسي
هي سلطة تباع في المحلات
او طبق سلطة محضر في البيت
وبالهناء هو طبق سهل ومش مكلف وله فوائد غذائية كبيرة
لكل الاعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه الكرام والى كل عشاق البطاطس المقليه
و القرنبيط ويعتبر من الخضار الغنية بالمواد الكبريتية ويعرف في البلاد العربية باسم القرنبيط و الزهرة و الشفلور من فوائده لجسم الانسان انه يقتل الدود ويفجر الأورام وينفى السدود والطحال والكبد والحصى وماؤه يعيد الصوت بعد انقطاعه اما القرنبيط البيري فهو ويمنع السموم ويقلل من الاصابة بسرطان الفم ويقول عنه علماء التغذية انه من اكثر الخضروات احتواءا على مادة الفوسفورية فهو لذلك مقوى للبنيه لان الفوسفور من اخص مركباتها .واليكم اجمل واسهل طريقه لعمل البطاطس المقليه والقرنبيط المقلى
المقادير:
3حبات بطاطا
نصف حبة قرنبيط متوسطة
حبة بصل صغيرة
ملعقة فلفل أحمر
كسبر أخضر
قليل من البهارات
كسبر يابس مرحي
نصف ملعقة طماطم
زيت للقلي
ملح طبعا
الطريقة:
نبدأ بالبطاطا نقشرها ونغسلها ونقليها في الزيت
نتركها جانبا
نأتي على الصلصة ونضع كل المقادير التي ذكرتها سابقا في قدر ونتركها على نار هادئة مدة15دقيقة حتي تصبح بهذا الشكل
هنا الصلصة جاهزة والبطاطا نخلط الجميع مع بعض نتحصل على هذا الطبق
نقطع عليه الكسبر ونحطو جانبا ونأتي على القرنبيط نقطعه قطع صغيرة ونحطه في قدربه ماء وملح ويغلي لمدة 20دقيقة هنا غليناه في الماء
نحطفي نصف حبة قرنبيط اربع بيضات
في طبق نكسرهم ونضيف لهم قليل من الفلفل الاسود والكسبره اليابس والملح
ونحط فيهم القرنبيط
نغطي الحبة بالخليط هكذا
نكون حطينا مقلاة بها زيت على النار ويكون الزيت حامي نحط القرنبيط يتقلى
هكذا
بعد قلي القرنبيط نخرجه من الزيت نقطره
ونزينه بالكسبرة هكذا
وهنا طبقنا جاهز هما 2مش طبق واحد لكن انا ديما احضرهم مع بعض على أساس طبق واحد
ونقدمه مع سلطة الكاسي
هي سلطة تباع في المحلات
او طبق سلطة محضر في البيت
وبالهناء هو طبق سهل ومش مكلف وله فوائد غذائية كبيرة