شرح بالصور لطريقة عمل البيتزا بمنتهى السهولة و البساطة نقدمها هنا اليكم لكل اعضاء و زوار منتدى نجوم مصرية و المهتمين بشئون المطبخ نقدم اليكم الشرح التفصيلي الممل لعمل البيتزا تلك الوجبة التي نحبها و نعشقها جميعا.
ولكن مع هذا لايعرف خطواتها العديد او الكثيرين منا و من هنا ساقم بوضع هذه الخطوات التي اتمنى ان تلبي رغبتكم في معرفة كيفية عمل عجينة البيتزا ذات الطعم الرائع
1 كوب و ثلث من الماء
3 اكواب دقيق
1 ملعقة وربع صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
2ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1. في بداية الخلطة نقم بخلط الماء و الملح و السكر والخميرة وزيت الزيتون وذلك في وعاء حتى يتفاعل الخليط كلها مع الخميرة
2. نقم بخلط باقي المكونات الجافة معا جيدا لمدة تصل الى 10 دقائق حتى تصل كعجينه طرية و لكن لا تصل لدرجة ان تلتصق باليد
3. قم بتغطية العجينة مستخدما قطعة قماش شبة مبللة ثم نقم بوضعها في مكانا دافئا و ذلك لمدة تصل الى 45 دقيقة.
4. نقم بتقسيم العجينة الى ثلاث كور متساوية الحجم ثم نقم بفردها على سطح مستوي مرشوش بالدقيق
5. بعد فرد العجينة قم بوضعها و تركها مدة تتراوح بين 5 الى 10 دقايق وذلك قبل وضع المكونات الاخرى عليها ( المكونات المفضلة الينا )
6. قم بوضع صلصة طماطم عليها و بعدها يمكن وضع المكونات المفضلة التي تريد ان تتناولها بها حسب ذوقك من فلفل بالوانة ومشروم و طماطم و زيتون و جبنة موتزريلا وغيرها بالاضافة لاساس البيتزا سواء لحوم او فراخ او خضروات.
ولكن مع هذا لايعرف خطواتها العديد او الكثيرين منا و من هنا ساقم بوضع هذه الخطوات التي اتمنى ان تلبي رغبتكم في معرفة كيفية عمل عجينة البيتزا ذات الطعم الرائع
مكونات البيتزا و عجينة البيتزا
1 كوب و ثلث من الماء
3 اكواب دقيق
1 ملعقة وربع صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
2ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
طريقة عمل البيتزا بمنتهى السهولة
1. في بداية الخلطة نقم بخلط الماء و الملح و السكر والخميرة وزيت الزيتون وذلك في وعاء حتى يتفاعل الخليط كلها مع الخميرة
2. نقم بخلط باقي المكونات الجافة معا جيدا لمدة تصل الى 10 دقائق حتى تصل كعجينه طرية و لكن لا تصل لدرجة ان تلتصق باليد
3. قم بتغطية العجينة مستخدما قطعة قماش شبة مبللة ثم نقم بوضعها في مكانا دافئا و ذلك لمدة تصل الى 45 دقيقة.
4. نقم بتقسيم العجينة الى ثلاث كور متساوية الحجم ثم نقم بفردها على سطح مستوي مرشوش بالدقيق
5. بعد فرد العجينة قم بوضعها و تركها مدة تتراوح بين 5 الى 10 دقايق وذلك قبل وضع المكونات الاخرى عليها ( المكونات المفضلة الينا )
6. قم بوضع صلصة طماطم عليها و بعدها يمكن وضع المكونات المفضلة التي تريد ان تتناولها بها حسب ذوقك من فلفل بالوانة ومشروم و طماطم و زيتون و جبنة موتزريلا وغيرها بالاضافة لاساس البيتزا سواء لحوم او فراخ او خضروات.