طريقه عمل الارز بالجمبرى
اليكم اليوم اكله فى منتهى السهوله والبساطه فى نفس الوقت فهى لاتستغرق الكثير من الوقت وتستطيعين اتقانها بمنتهى السرعه وهى الارز بالجمبرى الذى يحبه الكثيرون الصغار والكبار واليكى الخطوات وطريقه التحضير لعمل الارز بالجمبرى .
المكونات :
1- كوبان من الارز
2- ربع كيلو جمبرى مقشر صغير
3- بصله كبيره
4- فصين ثوم مفرومين
5- قرفه وزنجبيل
6- ملح وفلفل
7- ثمره طماطم مبشوره
8- ربع كوب زيت
طريقه التحضير :
قومى باخذ نصف البصله وفصى الثوم وتحميرهم فى طاسه بها زيت ثم قومى بوضع الجمبرى مضاف اليه الملح والفلفل والزنجبيل والقرفه حسب الرغبه
قومى بتحمير الجمبرى قليلا مع البصل ثم اضيفى اليهم ربع كوب ماء واتركيه على نار هادئه.
قومى باخذ النصف الااخر من البصله وتحميره بالزيت على نار هادئه الى ان يصفر قليلا وضعى عليه الطماطم ثم قومى بوضع الماء وانتظرى حتى يغلى ثم ضعى الارز .
بعد ان يتشرب الارز الماء قومى باضافه الجمبرى الى الارز وخلطهم معا وتركهم على نار هادئه حتى تمام السوى .