الاسماك هى افضل انواع اللحوم على الاطلاق لعدم احتوائها على الدهون وهى اصلا تعمل على حرقر دهون الجسم كما انها تخفض الكلسترول وينصح بها للوقايه من عدة امراض ولقد اجريت الدراسات على عده مدن واماكن يعيش اهلها على تناول الاسماك ووجدت هذه المناطق خاليه من امراض عديده وخطيره كما انها تحتوى على فيتامينات واملاح مفيده للجسم وضروريه وكذلك تحتوى على نسبه عاليه من الفسفور وتصلح كثيرا للازواج
المقادير :
2 كيلوغرام سمك فيليه
2 بيضة
1 كوب بقسماط
1⁄2 كوب شوفان
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة خل
زيت نباتي
طريقة التحضير:
1. تغسل شرائح السمك وتقطع ثم تتبل بالخل، الملح، الفلفل والبهارات وتترك لاكثر من ساعتين ثم توضع في مصفاة حتى تتخلص من الماء وخاصة ان كانت مجمدة.
2. نخفق البيض ونغمس شرائح السمك كل واحدة عل حدة. نضع البقسماط والشوفان على كيس نايلون بالتدريج ثم نضع شريحة السمك ونغلفها كلها حتى النهاية ثم نضعها في الفريزر او الثلاجة لنصف ساعة تقريباً.
3. تقلى شرائح السمك بالزيت وترفع على مصفاة ثم على مناديل وتقدم مع البطاطس