مع اقتراب حلول العيد يحرص الكثيرون على تناول اللحوم ونستمر نحن فى تنوع الاكلات التى تعتمد على اللحوم للتجديد وايضا تذوق طعم رائع وعدم الملل وسد النفس من الطعام التقليدى وتبقى الكله خفيفه على المعده وايضا مفيده للجسم لاحتوائها على مكونات مختلفه وبهارات تكسبها طعما جميلا وطبعا على لحم الضان ولذته وجماله وننشر لكم اكلة العيد وكل سنه وانتم طيبين
المكونات:
1\2 كيلو لحم مقطع مكعبات
ملعقة ونصف صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\2 كوب معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة زبادى
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
1 أو 2 ملعقة صغيرة شطة بودرة (اختيارى)
الطريقة:
1) تخلط مكونات التتبيلة معا ويوضع بها مكعبات اللحم بعد غسله جيدا وينقع بها على الأقل ساعتين
2) تغرز مكعبات اللحم فى الأسياخ مع قطع من البصل أو الفلفل الألوان، وتدهن بما يتبقى من التتبيلة (حوالى 5 مكعبات لحم لكل سيخ)
3) توضع على الشواية أو على مقلاة الشوى أو تحت شواية البوتجاز، وتطهى لعدة دقائق على كل جانب حتى ينضح اللحم
4) تقدم أسياخ الكباب مع الطبق المفضل من أرز أو مكرونة أو خبز وسلطة طحينة أو سلطة زبادى