رغايف هذه اصعب ما فيها العجين ولكن مع طريقتى لن تجدى صعوبة وحينما تنتهى من العجن والفرد ندخل فى مجال الحشو هو يختلف من ذوق لاخر والحشوات تصبح على ذوقك شاورما كفته شراح فراخ واليوم سوف الغى الحوم والفراح لتصبح رغايف نباتية فهى اليوم معمول معمرى بالجزر والبصل
عمل الرغايف المعمرين بالجزر و البصل سهلة
rghayef con carne picada
مقادير العجين:
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 كوب ماء دافئ
- زيت نباتي
- سميد ناعم
مقادير الحشوة:
- جزرة كبيرة
- بصلة
- ملح
- فلفل أسود
- كمون
- زيت زيتون
- ثوم
طريقة تحضير شهيوة الرغايف المعمرين
- نخسل الجزرة و نقشرها ثم نسلقها في الماء
- نبشر البصلة و نضعها مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل على النار إلى أن تذبل ثم نضيف لها الثوم و الجزرة المسلوقة بعد أن نبشرها
- نضيف الكمون إلى الخليط ثم البقدونس و نتركه حتى يتجانس على نار هادئة مع إضافة الماء عند الضرورة
- نتركها إلى أن تبرد ثم نبدأ بتحضير العجين بخلط الدقيق و الملح و الماء جيدا لنحصل على عجينة لينة بعض الشيئ
- نشكل العجينة كرات ثم نفردها و نضع الحشوة فيها كما في مع إضافة بعض الزيت النباتي و السميد مع كل طية
- نشكل المربعات ثم نفردها بحذر حتى لا تثقب ثم نضعها فوق مقلاة ساخنة مع التقليب
- تقدم ساخنة و يمكنك حفظها في الثلاجة لمدة 3 أيام
|