أشياء سوف تحتاجين إليها
* وعاء عميق كبير الحجم
* بياض خمس بيضات
* ملعقتان كبيرتان من مسحوق البروتين بطعم الفانيليا
* ½ كوب من دقيق الشوفان
* ملعقتان كبيرتان من دقيق القمح الكامل
* ½ ملعقة صغيرة قرفة
* ¼ ملعقة صغيرة بديل السكر
* ماء
* رزاز الزيت للطهي
* مقلاة
* ملعقة مسطحه
1 _ نقوم بخلط بياض البيض و مسحوق البروتين و دقيق الشوفان و دقيق القمح الكامل و القرفة وبديل السكر داخل الإناء العميق حتى يمتزجوا جيدا. لو كان الخليط سميك أكثر من اللازم، نقوم بإضافة بعض الماء بإستخدام الملعقة الصغيرة حتى يصل إلى القوام المرغوب.
2 _ نقوم بتسخين المقلاة على نار متوسطة إلى عالية. و بعد حوالي دقيقة نقوم برشها برزاز زيت الطبخ . و ننتظر للحظات ثم نقوم بإختبار المقلاة؛ لو أن نقطة من الماء أصدرت صوت أزيز عليها، فتكون بذلك جاهزة للعمل.
3 _ نقوم بوضع ½ كوب من الخليط لفطيرة البان كيك الواحدة. و ندعها حتى تطهى لمدة 3 : 4 دقائق ، بمجرد أن تبدأ الفقاعات في التكون داخل الخليط، نقوم بتفقد قاع البان كيك و قلبها عندما تكون ذات لون ذهبي مائل للبني.
4 _ نتركها لتكمل طهيها لمدة حوالي ثلاث دقائق على الجانب الآخر و نقوم بتفقدها حتي لا تحترق الفطيرة .
5 _ نقوم بنقل فطائر البان كيك للطبق ثم نستمتع بإفطار مبهج من فطائر البان كيك مع عدم وجود شعور بالذنب.
ملاحظات
* الوصفة الأساسية لفطائر البان كيك ممتازة فهي قابلة لأن نقوم بوضع بعض الإضافات إليها. يمكن تجربة التوت الطازج أو المجمد و الذي يمكن إضافته لكل فطيرة من البان كيك بمجرد وضع الخليط في المقلاة أو إضافة المكسرات المقطعة في الخطوة رقم 1.
* لابد من التأكد بأننا لا نفسد فطائر البان كيك الصحية بوضع إضافات غير مفيدة للصحة. و بدلا من هذا يجب أن نختار الفواكه الطازجة أو الكريمة المخفوقة منخفضة السكر لإضافتهم على الفطائر و تزيينها بهم.