الفراخ المشوية
وتعد الدجاج المشوي من أجمل المشويات نظرا لأنها سريعة الهضم، واليوم سنقدم لكل ربات المنازل وكل الفتيات طريقة بسيطة جدا لعمل الدجاج المشوي في المنزل بطعم أكثر من رائعة وبتكلفة بسيطة.
الفراخ المشوية في البيت
والآن فلنبدأ بتحضير المقادير وهي:
دجاجة صغيرة
4 فص ثوم مهروس.
ملح وفلفل.
1 طماطم.
معلقة صغيرة روزماري.
معلقة صغيرة زعتر.
150 جم زبادي.
ليمونة.
ربع كوب زيت ذرة.
ربع كوب بقدونس مفروم.
أما طريقة التحضير فهي كما يلي:
يتم تنظيف الدجاجة جيدا، وفتحها من الخلف ودقها جيدا.
نغسل الدجاجة ونقوم بعمل فتحات في اللحم.
يتم عصر الطماطم وخلطها بباقي المقادير.
يتم إضافة الخليط إلى الدجاجة وترك في التتبيلة لمدة ساعة.
يتم شوي الدجاجة على الفحم أو في الفرن.
عند النضج ترش بالبقدونس وتقم مع السلطة والبطاطس المقلية.