مقادير الأرز بالخلطه :
- نقوم بأحضار كميه من الأرز المصرى العادى حسب عدد الأسره
- نحضر قرفه ناعمه بمقدار ملعقه صغيره
- ملح
- فلفل أسود
- لوز يكون مسلوق ومقشر بمقدار نصف من الكوب
- نحضر زبيب بمقدار نصف كوب
- ثلاث من أكواب مرقة الدجاج واذا لم يتوفر يكون ثلاث أكواب من الماء
- بصل بمقدار بصله نقوم ببشرها
- زيت بمقدار 2 ملعقه
- سمن بمقدار 2 ملعقه
- سكر بمقدار ملعقه
الطريقه :
نقوم بغسل الأرز وتصفيته ثم نحضر أناء ونضع الزيت وايضا السمن فى الاناء وبعدها نضع السكر ونضع عليها ماء حتى يصبح لونه كراميل وبعدها نضيف الملح وفلفل الأسود والقرفه والأرز ومرقة الدجاج أو الماء ومعها ايضا الزبيب ونقلب جيد حتى يتم الغليان ثم نقوم بتهدئة النار ويتم النضج وبعدها نحضر أناء اخر ونضع به سمن ونقوم بتحمير الكبده المقطعه صغيرا وايضا معها اللوز والبصل المبشور ونتركها تنضج ونضع عليها ملح وفلفل أسود ثم نضع الماء حتى يتم النضج وبعد نقدم الأرز وفوقها اللوز والكبده وبالهنا والشفا