مندي او المندي كما تسمونه فهو مندي الفراخ اليوم هنعرف طريقه المندي من مطبخي وبالصور حاجه رائعه اصلا المندي من الاكلات اليمينه التي اشتهرت في مصر من خلال المطاعم اليمنيه وعشان كده انا جيبالكم طريقه المندي من شيف يمني رائع علمني الطريفه الصحيحه للمندي
اول شي بتغسلي الدجاج وبتسلقي انا بساوي بالضغط بس تصفر بيحتاج الدجاج تلت ساعة بس مابدو اكتر طبعا بحط بهارات خشنة وملح وبصلة صغيرة للزنخة
********************
نقطع بصل قطع صغيرة جدا اوا برش بيصير مع فصين ثوم نضع زيت نباتي ونقلي البصل والثوم قليلا ثم نبرش البندورة تقريبااا حبتين ونضعها فوق البصل ثم نضيف فليفلة خضرة قطع صغيرة وازا بتحبوها حدة حطو خلي الفليفلة الحدة ثم نغسل 4 اكواب رز المندي ونضعه فوق البصل ونضيف ملعقة بهارات المندي وملح .نص ملعقة هيل ناعم .نص زنجبيل.ازا بتحبو شوية ملح صيني.ونقوم بوضع ماء الدجاج فوق الارز تقريبا 7 اكواب وعند الغليان نغطي ونهدئ الغاز حتى يستوي الرز
نضع في فنجانين شاي القليل من الماء ونضع في كل فنجان القليل من الملون ونحركه ثم نضعه على الرز بشكل اكس نم نتركه مدة خمس دقائق ونطفئ الغاز
نحضر ورقة قصدير ندورها على شكل زبدية ونضع بها القليل من زيت الزيتون ونضع فيها فحمة شاعلينها من قبل ونغطي الوعاء في غطاء حتى لاتخرج ريحة الفحم ويصبح الرز مدخن
الدجاج نضع عليه القليل من كركم او زعفران ليعطي اللون ثم نصفيه من الماء ونضعه في زيت غزير مدة دقيقتين بس ليطلع هاد اللون مابدو كتير
وصحة والف هنا
ويارب اكون قدرت افيدكم كويس جدا فالمندي الدجاج
وطريقته من مطبخي
طريقة المندي
اول شي بتغسلي الدجاج وبتسلقي انا بساوي بالضغط بس تصفر بيحتاج الدجاج تلت ساعة بس مابدو اكتر طبعا بحط بهارات خشنة وملح وبصلة صغيرة للزنخة
********************
نبدء بقا فشغل المندي المظبوط ونخلي بالنا من التكات المهمه دي
نقطع بصل قطع صغيرة جدا اوا برش بيصير مع فصين ثوم نضع زيت نباتي ونقلي البصل والثوم قليلا ثم نبرش البندورة تقريبااا حبتين ونضعها فوق البصل ثم نضيف فليفلة خضرة قطع صغيرة وازا بتحبوها حدة حطو خلي الفليفلة الحدة ثم نغسل 4 اكواب رز المندي ونضعه فوق البصل ونضيف ملعقة بهارات المندي وملح .نص ملعقة هيل ناعم .نص زنجبيل.ازا بتحبو شوية ملح صيني.ونقوم بوضع ماء الدجاج فوق الارز تقريبا 7 اكواب وعند الغليان نغطي ونهدئ الغاز حتى يستوي الرز
نضع في فنجانين شاي القليل من الماء ونضع في كل فنجان القليل من الملون ونحركه ثم نضعه على الرز بشكل اكس نم نتركه مدة خمس دقائق ونطفئ الغاز
نحضر ورقة قصدير ندورها على شكل زبدية ونضع بها القليل من زيت الزيتون ونضع فيها فحمة شاعلينها من قبل ونغطي الوعاء في غطاء حتى لاتخرج ريحة الفحم ويصبح الرز مدخن
الدجاج نضع عليه القليل من كركم او زعفران ليعطي اللون ثم نصفيه من الماء ونضعه في زيت غزير مدة دقيقتين بس ليطلع هاد اللون مابدو كتير
وصحة والف هنا
ويارب اكون قدرت افيدكم كويس جدا فالمندي الدجاج
وطريقته من مطبخي