لكل زوارنا فى موقع نجوم مصريه ولكل عشاق الكبده اذا كنتي ترغبين في إعداد الكبدة بشكل مختلف ومميز وكذلك صحي و غير مكلف اليوم نحن نقدم لكم طريقة إعداد الكبدة بالردة كالمحترفات وتعتبر الكبده من الاكلات المغذيه المفضله وهذه الوصفة وقدميها مع المكرونة سيكون طبق لذيذ يحبه الجميع . واليكم اجمل واطعم طريقه لعمل الكبدة بالردة
المقادير : هذه الكمية تكفي لشخصين
نص كيلو كبدة مقطعة بانية
ربع كيلو ردة
١ملعقة صغيرة ملح
١ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ملعقة صغيرة كمون
١ملعقة كيرة ثوم مفروم
١ملعقة كبيرة فلفل اخضر مفروم
ليمونة
٢ ملعقة كبيرة خل
خطوات تحضير الكبدة :
أولاً اغسيلي الكبدة بالماء جيدا ثم ضعيها بعد غسلها في مصفاة و أتركيها حتي تصفي الماء جيدا. تحضير التتبيله : ما يميز هذا الطبق هو لتتبيله التي ستعطي النكهة المميزة و الطعم المميز للكبدة وهذه هي خطوات تحضير التتبيله .
١- إضيفي مقادير الملح والفلفل الأسود والكمون والليمون والخل والثوم والفلفل الاخضر سويا وقومي بتقليبهم .
٢- ضعي الكبدة بداخل هذه التتبيلة ، ثم قومي بتقليب الكبدة جيدا في التتبيله لتتأكدي من أمتزاج التتبيله بكل جزء من الكبدة .
٣- اتركي الكبدة في التتبيلة من نص ساعة الي ساعتين و كلما تركتيها مدة أطول كلما كان أفضل حتي تشرب الكبدة من رائحة و مذاق التتبيله . الكبدة بالردة الكبدة بالردة في هذا الوقت قومي بتحضير ” الدقة “المميزة للكبدة تحضير الدقة : المقادير نص كوب ماء ليمونة ربع ملعقة ملح ربع ملعقة فلفل اسود ربع ملعقة كمون نصف ملعقة كبيرة ثوم مفروم نصف ملعقة كبيرة فلفل اخضر نصف ملعقة صغيرة شطة بودرة ( حسب الرغبة ) اخلطى هذه المكونات جيدا و قومي بتركها إلى ان تحضرين الكبدة .
تحضير الكبدة للقلي :
١- قومي برفع الكبدة من التبييلة لا تتركي شئ عالق بالكبدة حتي لا يتسبب في أسوداد الكبدة من النار .
٢- حضري طبق الردة وقومي بتقلب الكبدة جيدا في طبق الردة من الجهتين و تأكدي من إمتزاج كل جزء من الكبدة بالردة .
٣- ضعي الزيت في المقلاة على النار حتي يسخن جيدا وتوضع فيه شرائح الكبدة بالردة وتقلب على الجهتين حتي تأخد اللون النبي الفاتح وترفع عن النار ” لا تتركيها إكثر من اللازم فقد يتحول لونها إلى الأسود . بعد الانتهاء من القلي ضعي علي الكبدة المقلية بالردة الدقة التي قومنا بتحضيرها ستكسبها طعم مميز جدا قبل تقديمها الكبدة بالردة الكبدة بالردة الكبدة بالردة الكبدة بالردة الكبدة بالردة افضل ما يقدم مع الكبدة المقلية المكرونة بالصلصة الحمراء بطريقة سهلة ولذيذة
ملحوظات :
١- تتميز هذه الوصفة بقيمتها الغذائية المرتفعة لما تحتوي منه الكبدة على كمية كبيرة من الحديد فيمكنك تقدميها لطفلك أو عائلتك سيحب طعمها بالإضافة إنه ستحميه من الأنيميا .
٢- قد تكون هذه الوجبة دسمة قليلا لكمية الزيت التي تتشربها الكبدة ، فلا ننصح بتناول هذه الوصفة كثيرا لتحافظي على وزنك .
٣ يمكن تقديم هذه الوصفة مع البطاطس المحمرة بدلاً من المكرونة او حتي مع الأرز الأبيض سيكون طبق شهي أيضا ، كما يمكنك تحميص خبز في الفرن و تقديمه معها إيضا .
٤- الدقة ليست أساسية مع الوصفة يمكنك تقديم الوصفة بدون دقة ولكن بالتأكيد الدقة تعطي نكهة مميزة .
٥- يمكنك إن تضيفي مع تتبيلة الكبدة بعض من قطع الفلفل الحار أو الشطة إن كنت تفضلين طعم الكبدة الحار . نتمني أن تكون هذه الوصفة نالت إعجابكم