بسكويت الشوفان من البسكوتات الصحية واللذيذة والشوفان من المواد المفيدة والمغذية لجسم الانسان الشوفان هو نوع من انواع الحبوب المفيدة اكل الشوفان بشكل منتظم يقلل من معدل الكوليسترول فى الدم كما ان الشوفان مضاد طبيعي للاكتئاب ونتيجة لاحتوائه على كمية كبيرة من الالياف فهو يقى الانسان من سرطان الامعاء
واليوم اصنعى بسكويت الشوفان لكى ولأطفالك ولزوجك وتنعمى بالفوائد الصحية المذهلة
المقادير
نصف كوب من الشوفان .
ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
بيضة واحدة
نصف كوب زبدة (بدرجة حرارة الغرفة ).
نصف كوب عسل .
1- في الخلاط الكهربائي (أو العجانة ) أخفقي الزبد مع العسل للحصول على مزيج رغوي.
2- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي جيداً.
3- في وعاء آخر أنخلي الدقيق، البايكنج باودر والملح ثمّ أضيفي المزيج فوق المقدار السابق (في العجانة ) أو الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.
4- أضيفي الشوفان واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
6- أسكبي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج على صينية مغلّفة بورقة زبدة.
7- أعيدي الكرّة حتى إنتهاء الكمية مع مراعاة ترك مسافة بين قطع البسكويت.
8- مرّري أسنان شوكة على وجه كلّ قطعة بسكويت لطرد الهواء من المسام .
9- إخبزي قطع البسكويت لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج ويصفر لونها.
يترك ليبرد ، ثم يُقدم مع فنجان نسكافيه أو القهوة العربية بالهيل .