السحلب من المشروبات التى تتميز بالطعم اللذيذ والمذاق الذى يعطى للجسم دفىء وحيوية وخصوصاً فى فصل الشتاء ويطلق عليه فى بعض المناطق والقهاوى " بندق " واكثر ما يميز السحلب المصرى هو المكسرات المتنوعة التى توضع على السحلب حيث يعتبر السحلب مشروب متكامل وغنى بفوائده الصحية التى يمدها للجسم وهو من المشروبات السريعة التحضير .
واليوم سوف أقدم لكم طريقة عمل السحلب التركى الذى لا يعرفه الكثيرين بطريقة سهلة وسريعة ويتميز بمذاق غاية فى الروعة .
يجب أولاً تحضير تلك المكونات حتى تحصلى على السحلب التركى الأصلى وهى :-
2 كوب من الحليب كامل الدسم
6 ملاعق من السحلب البودرة
6 ملاعق من السكر الأبيض الخشن
2 ملعقة من جوز الهند
1 ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة من الزبيب
1 ملعقة مكسرات متنوعة وحسب الرغبة ونوعها
طريقة عمل السحلب التركى
1 – قومى بإضافة الحليب كامل الدسم فى وعاء صغير وضعى هذا الوعاء على نار متوسطة ثم أضيفى إليه السكر وقلبيه جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم ضيفى بودرة السحلب تدريجياً مع الاستمرار فى التقليب حتى تتفادى تكون العقد به .
2- عندما تجدى خليط اللبن والسحلب بدأ فى الغليان اتركيه ليغلى لمدة دقيقتين .
3- فى وعاء آخر قومى بتحضير خليط التزيين عن طريق خلط كل من المكسرات كالجوز واللوز وعين الجمل حسب رغبتك مع القرفة وجوز الهند والزبيب وقلبيهم معاً جيداً .
4- والآن يكون السحلب قد أصبح دافئا فقومى بصبه فى أكواب التقديم ثم زينى كل كوب بخليط التزيين وقدميه للشراب وأستمتعى بطعمه اللذيذ ومذاقه الدافئ أنت وأسرتك .
واليوم سوف أقدم لكم طريقة عمل السحلب التركى الذى لا يعرفه الكثيرين بطريقة سهلة وسريعة ويتميز بمذاق غاية فى الروعة .
يجب أولاً تحضير تلك المكونات حتى تحصلى على السحلب التركى الأصلى وهى :-
2 كوب من الحليب كامل الدسم
6 ملاعق من السحلب البودرة
6 ملاعق من السكر الأبيض الخشن
2 ملعقة من جوز الهند
1 ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة من الزبيب
1 ملعقة مكسرات متنوعة وحسب الرغبة ونوعها
طريقة عمل السحلب التركى
1 – قومى بإضافة الحليب كامل الدسم فى وعاء صغير وضعى هذا الوعاء على نار متوسطة ثم أضيفى إليه السكر وقلبيه جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم ضيفى بودرة السحلب تدريجياً مع الاستمرار فى التقليب حتى تتفادى تكون العقد به .
2- عندما تجدى خليط اللبن والسحلب بدأ فى الغليان اتركيه ليغلى لمدة دقيقتين .
3- فى وعاء آخر قومى بتحضير خليط التزيين عن طريق خلط كل من المكسرات كالجوز واللوز وعين الجمل حسب رغبتك مع القرفة وجوز الهند والزبيب وقلبيهم معاً جيداً .
4- والآن يكون السحلب قد أصبح دافئا فقومى بصبه فى أكواب التقديم ثم زينى كل كوب بخليط التزيين وقدميه للشراب وأستمتعى بطعمه اللذيذ ومذاقه الدافئ أنت وأسرتك .