بعد معاناة المصريين مع الكنافة بالمانجو و غلاء سعرها بشكل مبالغ فيه لتتجاوز عند بعض المحلات الشهيرة 200 و 300 جنيه نقدم طريقة عمل الكنافة بالمانجو بالمنزل .
المقادير :
1/2 كيلو كنافة (طازجة و مفرزة مسبقا)
1 كيلو مانجو مقشرة مقطعة مكعبات صغيرة أو شرائح حسب الرغبة
1/2 لتر عصير مانجو طازج
1 كوب من السكر
1/2 كوب من السمن
3 كوب كريمة خفق (كريمة حلويات)
طريقة التحضير :
نقوم بتسخين الفرن
أثناء التسخين يتم خلط السكر و السمن مع الكنافة
يتم فرد الكنافة في صينية الفرن و ادخالها لمدة 15 الي 20 دقيقة
بعد خبزها لهذة المدة تخرج الكنافة و تسقي بعصير المانجو
يتم اضافة طبقة من الكريمة المخفوقة
يتم اضافة طبقة من مكعبات أو شرائح المانجو
كرري طبقة أخري من الكنافة ثم العصير ثم الكريمة ثم المانجو
تقدم بعد ذلك الكنافة باردة ليظهر المذاق الجميل لها .
يتم اضافة المكسرات حسب الرغبة أو تكرار الطبقات حسب الرغبة.
المقادير :
1/2 كيلو كنافة (طازجة و مفرزة مسبقا)
1 كيلو مانجو مقشرة مقطعة مكعبات صغيرة أو شرائح حسب الرغبة
1/2 لتر عصير مانجو طازج
1 كوب من السكر
1/2 كوب من السمن
3 كوب كريمة خفق (كريمة حلويات)
طريقة التحضير :
نقوم بتسخين الفرن
أثناء التسخين يتم خلط السكر و السمن مع الكنافة
يتم فرد الكنافة في صينية الفرن و ادخالها لمدة 15 الي 20 دقيقة
بعد خبزها لهذة المدة تخرج الكنافة و تسقي بعصير المانجو
يتم اضافة طبقة من الكريمة المخفوقة
يتم اضافة طبقة من مكعبات أو شرائح المانجو
كرري طبقة أخري من الكنافة ثم العصير ثم الكريمة ثم المانجو
تقدم بعد ذلك الكنافة باردة ليظهر المذاق الجميل لها .
يتم اضافة المكسرات حسب الرغبة أو تكرار الطبقات حسب الرغبة.