العيش الفينو من أساسيات الغذاء لدى الصغار وكبار السن لسهولة هضمه وطعمه اللذيذ حيث يكثر تناوله فى السندوتشات بشتى أنواعها وأيضاً العيش الفينو يتميز بأكله مع مختلف الأكلات السكرية مثل الحلاوة الطحنية والمربى والعسل بأنواعه والكثير من الأكلات فهو ملك العيش لأنه يأكل فى جميع الأطعمة ويعتبر العيش الفينو هو الطعام الرئيسى فى الخروج للرحلات والمتنزهات والسفريات ويكثر هذه الأيام شرائه لدخول المدارس لعمل السندوتشات للتلاميذ والطلاب مما يرهق الأسرة مادياً لشرائه يومياً وانه شيىء اساسى فى عمل السندوتشات .
وهذه طريقة سهلة وبسيطة وناجحة لعمل العيش الفينو فى المنزل بأحترافية
المقادير
1/2 كيلوجرام دقيق فينو
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة الخميرة
1/4 كوب زيت
1 كوب ماء دافئ
يضاف ماء للعجين حسب الحاجة
الطريقة لتحضير العيش الفينو
1- ناخذ كوب دقيق من النصف كيلو دقيق ونضيف اليه الخميره والسكر وكوب الماء الدافىء ونتركهم ليختمروا لمده 10 دقائق .
2- بعد ان يختمر الخليط السابق نضيف اليه باقى كميه الدقيق و1/4 كوب الزيت ونضيف ماء حسب حاجه العجينه أى الى حين تجدى العجينه لا تلتصق بيدك ثم تقطع العجينه علي شكل اصابع فينو او كايزر لعمل الهامبرجر .
3- ثم توضع أصابع العجين على صوانى مدهونه بالزيت وتترك لتختمر فى مكان دافىء لمده ساعه تقريبا ثم تُخبز فى فرن حامى حتى يحمر العيش من اعلى واسفل .
وهذه طريقة سهلة وبسيطة وناجحة لعمل العيش الفينو فى المنزل بأحترافية
المقادير
1/2 كيلوجرام دقيق فينو
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة الخميرة
1/4 كوب زيت
1 كوب ماء دافئ
يضاف ماء للعجين حسب الحاجة
الطريقة لتحضير العيش الفينو
1- ناخذ كوب دقيق من النصف كيلو دقيق ونضيف اليه الخميره والسكر وكوب الماء الدافىء ونتركهم ليختمروا لمده 10 دقائق .
2- بعد ان يختمر الخليط السابق نضيف اليه باقى كميه الدقيق و1/4 كوب الزيت ونضيف ماء حسب حاجه العجينه أى الى حين تجدى العجينه لا تلتصق بيدك ثم تقطع العجينه علي شكل اصابع فينو او كايزر لعمل الهامبرجر .
3- ثم توضع أصابع العجين على صوانى مدهونه بالزيت وتترك لتختمر فى مكان دافىء لمده ساعه تقريبا ثم تُخبز فى فرن حامى حتى يحمر العيش من اعلى واسفل .