نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طاجن الارز المعمر

 

لمقادير:
2كوب ارز مصرى
4 كوب حليب كامل الدسم

1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة

2/1 كوب قشطة

الطريقة
1) اغسلي الأرز جيدا، صفيه من الماء وضعيه في حلةتيفال متوسط الحجم .
2) أضيفي الحليب ، الملح، المستكة و الهيل ، اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
3) ضعي الحلة على نار متوسطة الحرارة.
4) سخني الأرز الى أن يغلي ، ثـــــــم خففي النار واتركيه يطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق،، الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. تخلصي من الهيل.
5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


6) استعملي طبق فرن ازجاجى بيركس
7) ضعي الأرز في الطاجن ، وزعي الكريمة او القشطة على سطح الأرز، غطي الطاجن بالغطاء او ورق فويل
8) ادخلي الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة،، الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب.
9) شغلي شواية الفرن. حتى يتم تحمير الوجه
10) ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون. قدميه ساخنا.






المقال "طاجن الارز المعمر" نشر بواسطة: بتاريخ:
SIMPLICITY
قشششششطة ياريم اهو ده الوكل بصحييييييييييييييييح



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
الارز المعمر بطريقة سهله وبسيطة
طاجن الارز المعمر بالفراخ
الارز المعمر بطريقة الشيف محمد سمير

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية