المقادير
2/1 كيلو طماطم .
4 فصوص ثوم . (حسب الرغبه)
بصلة كامله مفرومه
ملعقه عصير ليمون أو خل .
قليل من الفلفل الآحمر الحار
ملح.
ملعقه كبيره زيت.
ملعقه سكر تعطيها طعم زى الكاتشب.
الطريقه
يحمى الزيت ويقلى فيه الفلفل الحار المفرى الناعم . والثوم المدقوق والبصل .
تضاف الطماطم المقطعه قطعا صغيره . أوالمطحونه في الخلاط . وتتبل بالملح
والسكر. وتترك على النار حتى تنضج . تطحن ثم تقدم في طبق عميق .
ملاحظه :
إضافه ملعقه من معجون الطماطم إلى السلطه .يكسبها لون وغلظ معين