تعتبر المأكولات البحرية من أهم الأطباق التى يحبونها ويفضلونها الكبار والصغار والتى لها قيمه غذائيه عاليه ,,,
المقادير:
1كيلو كابوريا
1بصلة مقطعة
5 فصوص ثوم
فلفل اسود + كمون مطحون
جزر مقطع
فلفل اخضر
طريقة التحضير:
قومى بنقع الكابوريا فى الماء حتى تتخلصى من الرمل
ثم اغسليها جيداً ، وتوضع في حلة على النار
وضيفى اليها البصلة وفصوص الثوم والفلفل والكمون وقلبيهم لمدة دقيقتين ثم يضاف الماء وتترك لتغلى
ثم ضيفى الجزر والفلفل وتتبل بالملح حسب الرغبة وتترك لتنضج
وبالصحة والهنا,,,
* ملحوظة:
– يمكنك تقيم الكابوريا بدلا من وضعها صحيحة.
– يمكن اضافة الجمبرى لكن يراعى فرق النضج بأن تضعيه أولا قبل الكابوريا ثم ينقل جانبا ويوضع مرة أخرى فى المرحلة الأخيرة.
وقدمى هذا الطبق مع فيليه السلمون المتبل بالثوم والشبت
المقادير:
1كيلو كابوريا
1بصلة مقطعة
5 فصوص ثوم
فلفل اسود + كمون مطحون
جزر مقطع
فلفل اخضر
طريقة التحضير:
قومى بنقع الكابوريا فى الماء حتى تتخلصى من الرمل
ثم اغسليها جيداً ، وتوضع في حلة على النار
وضيفى اليها البصلة وفصوص الثوم والفلفل والكمون وقلبيهم لمدة دقيقتين ثم يضاف الماء وتترك لتغلى
ثم ضيفى الجزر والفلفل وتتبل بالملح حسب الرغبة وتترك لتنضج
وبالصحة والهنا,,,
* ملحوظة:
– يمكنك تقيم الكابوريا بدلا من وضعها صحيحة.
– يمكن اضافة الجمبرى لكن يراعى فرق النضج بأن تضعيه أولا قبل الكابوريا ثم ينقل جانبا ويوضع مرة أخرى فى المرحلة الأخيرة.
وقدمى هذا الطبق مع فيليه السلمون المتبل بالثوم والشبت