المكونات
كوب أرز مطهو 1/4 كيلو ورق عنب طازج 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 طماطم كبيرة 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ملح وفلفل
طريقة التحضير
يوضع الأرز المطهو في وعاء عميق يقطع ورق العنب قطع متوسطة مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء يضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا تُضاف قطع ورق العنب البقدونس الشبت الكزبرة لخليط البصل وتقلب يضاف الخليط السابق للأرز ويتبل بالملح والفلفل القرفة القرنفل الشطة، النعناع، عصير الليمون، الطماطم تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة
كوب أرز مطهو 1/4 كيلو ورق عنب طازج 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 طماطم كبيرة 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ملح وفلفل
طريقة التحضير
يوضع الأرز المطهو في وعاء عميق يقطع ورق العنب قطع متوسطة مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء يضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا تُضاف قطع ورق العنب البقدونس الشبت الكزبرة لخليط البصل وتقلب يضاف الخليط السابق للأرز ويتبل بالملح والفلفل القرفة القرنفل الشطة، النعناع، عصير الليمون، الطماطم تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة