مشاهدة فيديو : فقرة الطبخ ( الستات ميعرفوش يطبخوا ) من برنامج الستات ميعرفوش يكدبوا
حلقة الاربعاء 11 يوليو 2013 م الموافق 2 رمضان 1434 هـ
طاجن لحمه بالقراصيا والمشمشيه و جلاش بالتفاح والقرفه
طاجن لحمه بالقراصيا والمشمشيه
[COLOR="Red"]المقادير[/COLOR
- ك لحم فلتو
- 2 بصله شرائح
- ملعقتين زبده
- ملعقتين زيت زيتون
- كوب قراصيا
- كوب مشمشيه
- كوب عصير تفاح
- 2 ملعقة سكر بني
- 2 ملعقة دقيق
- قرنفل وجوزة الطيب
- ملح - فلفل
الطريقه
نضع اللحمه فى الدقيق ثم نضع زبده وزيت على النار ثم نضع اللحمه ونشوحها قليلا ثم نضعها فى
البايركس ثم نضع فى نفس الطاسه مكان اللحمه البصل الشرائح مع ملعقه دقيق ونقلب ثم نتركها تذبل
ثم نضع عليها التوابل مع المشمشيه والقراصيا ونضع السكر ونقلب ثم نضع ملح وفلفل وكوب
عصير التفاح ونقلب ثم نضع الخليط على اللحمه ونضعها فى الفرن لمدة ساعه ثم تقدم وبالهنا والشفا
*********
جلاش بالتفاح والقرفه
المقادير
- لفة جلاش
- 5 تفاح أخضر
- 1/2 كوب عين جمل
- 1/2 كوب زبيب
- 1/2 كوب بقسماط
- 1/2 كوب سكر بني
- ملعقتين قرفه
- ملعقتين سكر أبيض
- زبده للدهان
الطريقه
نقطع التفاح شرائح ثم نضع عليه القرفه والسكر والزبيب ونفرم عين الجمل ونضعه عليه ونقلب
ونضع نصف كمية البقسماط ونقلب ثم نفرد اوراق الجلاش وندهنها بالزبده ورقه ورقه ونضع على
كل ورقه بعد الدهان رشة بقسماط ثم نضعهم على بعض ثم نضع فى المنتصف التفاح بعين الجمل
والزبيب ونلفها ونغلفها جيدا ثم ندهنها ونضعها فى الفرن حتى تاخذ لون ذهبى ثم تقدم وبالهنا والشفا
فيديو الفقرة يوتيوب
حلقة الاربعاء 11 يوليو 2013 م الموافق 2 رمضان 1434 هـ
طاجن لحمه بالقراصيا والمشمشيه و جلاش بالتفاح والقرفه
طاجن لحمه بالقراصيا والمشمشيه
[COLOR="Red"]المقادير[/COLOR
- ك لحم فلتو
- 2 بصله شرائح
- ملعقتين زبده
- ملعقتين زيت زيتون
- كوب قراصيا
- كوب مشمشيه
- كوب عصير تفاح
- 2 ملعقة سكر بني
- 2 ملعقة دقيق
- قرنفل وجوزة الطيب
- ملح - فلفل
الطريقه
نضع اللحمه فى الدقيق ثم نضع زبده وزيت على النار ثم نضع اللحمه ونشوحها قليلا ثم نضعها فى
البايركس ثم نضع فى نفس الطاسه مكان اللحمه البصل الشرائح مع ملعقه دقيق ونقلب ثم نتركها تذبل
ثم نضع عليها التوابل مع المشمشيه والقراصيا ونضع السكر ونقلب ثم نضع ملح وفلفل وكوب
عصير التفاح ونقلب ثم نضع الخليط على اللحمه ونضعها فى الفرن لمدة ساعه ثم تقدم وبالهنا والشفا
*********
جلاش بالتفاح والقرفه
المقادير
- لفة جلاش
- 5 تفاح أخضر
- 1/2 كوب عين جمل
- 1/2 كوب زبيب
- 1/2 كوب بقسماط
- 1/2 كوب سكر بني
- ملعقتين قرفه
- ملعقتين سكر أبيض
- زبده للدهان
الطريقه
نقطع التفاح شرائح ثم نضع عليه القرفه والسكر والزبيب ونفرم عين الجمل ونضعه عليه ونقلب
ونضع نصف كمية البقسماط ونقلب ثم نفرد اوراق الجلاش وندهنها بالزبده ورقه ورقه ونضع على
كل ورقه بعد الدهان رشة بقسماط ثم نضعهم على بعض ثم نضع فى المنتصف التفاح بعين الجمل
والزبيب ونلفها ونغلفها جيدا ثم ندهنها ونضعها فى الفرن حتى تاخذ لون ذهبى ثم تقدم وبالهنا والشفا
فيديو الفقرة يوتيوب