السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اقدم لكم اليوم زوار منتدانا نجوم مصرية طريقة عمل شوربة الدجاج بالكزبرة وهذه الاكلة تعتبر من الاكلات الحية والمتتازة لمرضى السكر والجدير بالذكر ان الشوربة الكثير من الناس يحب طعمها ولا تخلوا اى مائدة من هذا الطب الصحى ونتابع الان المقادير التى سنحتاجها فى تحضير طبق الشوربة بالدجاج ولكزبرة وطريقة العمل
1 كيلو دجاج
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
1 عود قرفة
2 قطعة ورق غار
4 فص مستكة
4 عرق كزبرة خضراء
1 ملعقة صغيرة ملح
10 حبة فلفل أسود صحيح
4 فص ثوم مهروس
2 كوب كزبرة خضراء مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نضع في قدر عميق الدجاج، البصل، القرفة، ورق الغار، المستكة، الكزبرة، الملح والفلفل.
- نغمر الدجاج بالماء، ونضع القدر على نار متوسطة.
- نترك الدجاج يطهى على النار لمدة ساعة تقريبا إلى أن ينضج الدجاج تماما.
- نصفي المرق ونضعه في قدر عميق، ونضع القدر على النار ليغلي المرق مرة ثانية، ومن ثم نضيف عليه الثوم.
- نتخلص من العظم والجلد ثم نقطع الدجاج إلى قطع طويلة ورفيعة.
- نضيف قطع الدجاج على المرق.
- نضيف الكزبرة وعصير الليمون، ونترك الشوربة تطهى لمدة دقيقة أو دقيقين