كلنا بنحب ونعشق الايس كريم سواء فى فصل الصيف او الشتاء , كبار وصغار يحبون تناول الايس كريم بنكهاته المختلفة والمتنوعه , لكن بتواجه البعض مشكلة الحصول عليه حيث ان الكثير يحب تناول الايس كريم مع بسكويت طازج مقرمش لذلك يحبون تناوله بالمطاعم او محلات الحلويات , ولكن اليوم هنأكل الايس كريم فى البيت مع بسكويت لذيذ وشهى ومقرمش , الطريقة هنعرفها سويا وبسيطة جدا وغير مكلفة وهيحبها جميع افراد اسرتك , تعالوا بينا نعرف المقادير والخطوات والبهنا والشفا .
المقادير :-
100 جرام سكر ناعم + 100 جرام زبد طرى + 100 جرام دقيق + ملعقة صغيرة فانيليا + 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
الطريقة :-
نضع العسل مع السكر والزبد ونقلبه جيد فى وعاء على نار هادئة حتى يذوب الخليط ثم نرفعه عن النار ونضيف الدقيق والفانيليا ونقلب حت تتماسك العجينة , ونتركها لتبرد ونأخذ قطعة من العجنة ونفردها على صاج على شكل قرص رقيق وندخلها الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبيا ونخرجه من الفرن ونتركه دقيقة ثم نلفه على قمع معدنى شكل قرطاس والقرص ساخن حتى تحصلين على شكل القرطاس ونتركه ليبرد ونملأه بالايس كريم ويقدم .
المقادير :-
100 جرام سكر ناعم + 100 جرام زبد طرى + 100 جرام دقيق + ملعقة صغيرة فانيليا + 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
الطريقة :-
نضع العسل مع السكر والزبد ونقلبه جيد فى وعاء على نار هادئة حتى يذوب الخليط ثم نرفعه عن النار ونضيف الدقيق والفانيليا ونقلب حت تتماسك العجينة , ونتركها لتبرد ونأخذ قطعة من العجنة ونفردها على صاج على شكل قرص رقيق وندخلها الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبيا ونخرجه من الفرن ونتركه دقيقة ثم نلفه على قمع معدنى شكل قرطاس والقرص ساخن حتى تحصلين على شكل القرطاس ونتركه ليبرد ونملأه بالايس كريم ويقدم .