الدراسة الأخيرة التي هي أكبر من أي وقت مضى قام بها باحثون في مسألة ربط أكل المكسرات بأسلوب حياة أكثر صحة.
الباحثين تعقبوا تقريبا 120,000 من الرجال والنساء لمدة 30 عاماً، ووجدت أن أولئك الذين تناولوا بانتظام المكسرات كانت أقل يحتمل أن يموت أثناء فترة الدراسة من أولئك الذين لا يأكلون المكسرات، وفقا للنتائج التي نشرت في "مجلة نيو إنجلاند للطب".
وتشير الدراسة إلى أكل المكسرات، ما يصل إلى أربعة أجزاء، مرتبط بانخفاض 13% في الوفيات وقطع حفنة يوميا من المكسرات تقلل من معدل الوفاة أثناء الدراسة بنسبة 20%، .
وقال الباحث الدكتور تشارلز فوكس، من معهد دانا فاربر للسرطان وبريغهام ومستشفى النسائية "من أبرز الفوائد انخفاضا قدرة 29% من الوفيات الناجمة عن أمراض القلب، ولكن نحن أيضا نشهد انخفاضا كبيرا حوالي 11% في خطر الوفاة من السرطان،" .
كما أن المكسرات تحتوي على نسبة عالية من الدهون غير المشبعة، والبروتين، والفيتامينات، فضلا عن المواد المضادة للأكسدة، و أنها ترتبط بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب.