البسيمة_ هى احدى الحلويات الشهيرة والتى تشتهر بها مصر وبلاد الشام وهى تشبه البسبوسة كثيراالا ان جوز الهند هو المكون الاساسى للبسيمة والذى له فوائد طبية عديدة نذكر منها: طارد للبلغم ومنشط للكبد _مخفف للالام القلب والظهر ومقوى جنسى_ معالج للالام الكلى والامعاء ومفيد للشعر _مخفف للالام المثانة
والان نأتى لمقادير البسيمة وهى كالاتى : نصف كوب جوز هند مبشور +ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ نصف كوب سكر+نصف كوب لبن +كوب دقيق +ربع كيلو سمن او زبد
طريقة عمل البسيمة
نسيح السمن او الزبد على النار _يرفع من على النار ويضاف اليه اللبن والسكر ويقلب جيدا ويعاد الى النار حتى يذوب السكر تماما _ يرفع من النار ويترك ليبرد يضاف البيكنج بودر على الدقيق عندما يبرد السائل السابق يضاف اليه الدقيق وجوز الهند ويقلب الخليط جيدا _ تدهن صينية بالسمن ويفرد فيها الخليط وتقطع قبل ادخالها الفرن
وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتنضج ( حوالى ربع ساعة ) ترص قطع البسيمة فى طبق التقديم وبالهنا