الخيار من الخضروات الجميله جدا والتى تتواجد باستمرار فى كل بيت لان لها استخدامات كثيره منها الاكل وتستخدمها السيدات للبشرة ونتحدث اليوم عن طريقة التخليل لنبات الخيار فى المنزل
لان من يقوم بعمل المخللات فى معامل التخليل تكون الحسية الاولى عنده هو الربح الوفير لذا تنتشر المعامل حتى انها تغطى الجمهوريه ولكى تنتج بسرعه ويجنى صاحب المعمل الخير الوفير منها تضاف اليها كميات من المواد الضاره والتى تجعلها تنضج بسرعه لكى يقوم بسرعة دوران راس المال وفى هذه الحالة لايلتزم بالمواصفات الصحية ولا النظافه وينتج منها تدمير لصحة الناس وخصوصا الاطفال او من يعانون من امراض القلب والضغط هنا لابد ان نقوم فى المنزل بعمل المخللات لكى نضمن الالتزام ولكى نضمن النظافه للمكون
المقادير :
- كيلو خيار طازة , يفضل الخيارة الصغيرة والرفيعة .
- عدد 4 قرون فلفل شطة
- عدد 5 فصوص ثوم مقشرة
- ماء , ملح , زيت - ملعقة خل
طريقة العمل :
- نغسل الخيار , ثم ناخذ البرطمان ونرص فيه الخيار بشكل طولي ولا نترك اى فراغات بينهم خالص
- نغسل الفلفل ونضعه بين الخيار في المكان الفارغة
- نأخذ الثوم نضعه بين الخيار
- ثم ناخذ الماء ونضع عليه الملح حسب الرغبة في التمليح , ونضعه على الخيار
مع اضافة ملعقة خل لغاية مانغطيه بشوية ثم نغطيه بطبقة زيت متوسطة تضمن منع الهواء من الخروج ونتركه لمده اسبوع فقط