محشى الكرنب أكلة لذيذ وجميلة جدا لأ أعتقد انه لا يخلو أى بيت مصرى منها ، يعتبر الكرنب من اكثر الأغذيه فوائد فمن فوائد الكرنب: ( مكافحة الشيخوخة لما يحتويه من فيتامين c الذى يحافظ على نضارة وشبابية الجلد،، وايضا يعتبر الكرنب من أقوى الاغذية المضادة للسرطان "وليعاذ بالله منها"،، وكذلل مقوى جيد للنظر حيث يحافظ على نظر الانسان ويمنع ضعفه،، وهو كذلل غنى بالمعادن الكبريت حيث يعتبر من اقوى المنظفات للمعدة،، يحمى الكرنب من الاصابة بمرض الزهايمر،، واخيرا وليس أخرا يحمى الكرنب من سرطان المبيض).
((المقادير)) :-
1- كرنبة متوسطة الحجم.
2- 2 كوب عصير طماطم.
3- ملعقة سمن.
4- ملح كمون، فلفل.
5- سمن أو زيت.
6- ماء.
الحشو:-( خلطة نيئة من الأرز والطماطم المقطعة والبقدونس وعصير ليمونة وملح وفلفلوشطة حسب الرغبة).
((طريقةالتحضير)) :-
1- تزال العروق الغليظة والرأس من الكرنبة وتقطع الأوراق.
2- تسلق الأوراق فى الماء المغلى وبه الملح وقليلا من الكمون.
3- توضع فليل من الأوراق فى الماء المغلى مدة دقيقتين ويرفع بسرعة فى المصافاة.
4- يقطع قطع مناسبة وتحشى كل قطعة بقليل من الخلطة وتلف صوابع حتى ينتهى المقدار.
5- يوضع فى حلة بانتظام ويصب عليه عصير الطماطم وكوب ماء والسمن والملح وعصير ليمونة.
6- يترك الأناء على النار حتى يغلى ثم تهدأ الحرارة حتى يتم نضجه ويقدم ساخنا.
"بالهنا والشفا"