المقادير:
3 كوب أرز مازة أو أمريكي أو قصير الحبة
4 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب لسان عصفور
6 كوب مرقه
2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1. اغسلي الأرز عدة مرات.
2. في قدر عميق ضعي السمن، اضيفي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين من زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن. أضيفي لسان العصفور وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وتتصاعد رائحته.
3. أضيفي المرق على لسان العصفور ودعيه ليغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
4. صفي الأرز وأضيفيه مباشرة على لسان العصفور، اضيفي الملح. دعي الأرز ليغلي على نار قوية وتتكون ثقوب على سطحه. قلبي الأرز بين الحين والاخر كي لا يترسب لسان العصفور في قاع القدر.
5. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز ولسان العصفور لمدة 30 دقيقة لينضج تماما.
طريقه عمل الورده بقشر الطماطم
يجب إستخدام سكين حادة جداً، وصغيرة ، ويتم أولاً بتقشير الطماطم كما نفعل في حالة تقشير التفاح، مع أخذ القاعدة سليمة القاعده هتبقى الفيها الورده الخضرا البطماطم
2-ونلف بالسكينه حول الطماط وناخد القشره على مراحل يجب المحافظة على شريط قشرة الطماطم كاملا
3- نقوم بعملية ضم القشرة التي حصلنا عليها من الطماطم، ولفها على شكل وردة مع المحافظة على القاعدة التي ستكون قاعدة للوردة في شكلها
4- نصل في الخطوة لنهاية العمل، وذلك بترك القشرة القاعدة للوردة التي سترتكز عليها الوردة في شكلها النهائي،
نحصل في نهاية العمل على شكل وردة جميلة يمكننا تزين الارز او السلطات بها بوضعها على طرف الصحن أو في منتصفة ونضع تحتها خضره للتزين كما ب وممكن وضع الخضره بجانب واحد فقط .