لكل زوارنا اهلا بكم فى موقعنا نجوم مصريه كل سنه وانتم طيبين بمناسبه شهر رمضان الكريم النهارده جايب لكم طرق عمل حلويات رمضان 2014 وهى طريقه عمل الزلابيه وبلح الشام وتعتبر هذه الحلويات من هذه الانواع اللذيذه والمفضله والمحبوبه لدى الكبار والصغارواليكم اجمل واطعم واسهل طريقه لعمل الزلابيه وبلح الشام
اولا طريقه عمل الزلابيه
المقادير: 1/2 كيلو دقيق ملعقة زيت 3 ملعقة نشا 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 كوب ماء دافىء كوب ماء بارد مقدار شراب ثقيل ملعقة كبيرة خميره
التحضير: ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان
دافىء نصف ساعه
نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمر
الطبخ: نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور
نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه
نغمس الملعقه فى الماء نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط
لتكون كره تقطع بالملعقه
ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات
نغمسها بالشراب او نرش فوقها سكر بودره
ملاحظات: لعمل الزلابيه نضيف للعجينه ماء زهر وماء ورد وزعفران
=================
طريقه عمل بلح الشام
المكونات
مقدار زيت للتحمير
مقدارشراب ثقيل جدا
عدد 6 بيض
1/2 كيلو دقيق
1/2 لترماء
كوبزيت
1/2 ملعقة صغيرةملح
1/2 ملعقة صغيرةسكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
طريقة التحضير
نضع الماء والزيت والملح والسكر على الناربعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعهنرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولانضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمرونضع الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده
طريقة الطبخ
نضع العجينه بكيس به بلبله
نقطع العجينه فى زيت بارد
نتركها تتحمر مع مراعاه التقليب عند اللزوم لكى تحمر من الوجهين
بعد ما يكون لونها ذهبيا نضعها فى شراب سميك
اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن
ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل الشيكولاته و الكريمه الكاستر