تعد المربى من الأكلات المفضلة لدى الكثير خاصة في وجبة الإفطار، حيث يمكن تناولها كسندويتشات أو مع الشاي والفطائر، وكذلك تستخدم لحشي الحلوى كالكيك والفطائر.
واليوم سنقدم لكم طريقة بسيطة وسهلة جدا لعمل مربى التين في المنزل بتكلفة بسيطة جدا ومكونات متوفرة في مطبخك، وكذلك بطريقة مضمونة خالية من المواد الحافظة وبطعم أكثر من رائع.
والآن نحضر المقادير وهي:
5 ليمونة معصورة.
5 كيلو تين.
5 كيلو سكر.
ملعقة صغيرة وربع مسحوق قرنفل.
وبالنسبة للطريقة فهي:
نغسل التين ونقطعه مكعبات ونضعه في الحلة على هيئة طبقات مع السكر "طبقة تين وطبقة سكر"، ونتركه 6 ساعات.
نضع الإناء على نار هادئة ونقلب حتى السكر يعقد.
نضيف باقي المكونات ونشيل الريم كل ما يظهر.
نترك المربى حتى تبرد ونحفظها في برطمان.