من الاكلات المفضله دائما فى فصل الشتاء القرنبيط وتعتبر القرنبيط من لاكلات المحبوبه لدى المستهلك فالنهارده من خلال موقعنا نجوم مصريه سوف اقدم لكم اجمل واسهل طريقه لعمل صينيه القرنبيط بالجبن جديده يالا شفوها وجربوها واتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم
المقادير: -
1 راس قرنبيط
مقدار مرقة
1 ثمرة بصل
3 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
كوب جبن كاسات
1/2 1 كوب كريمة
مقدار جبن شيدر وبقسماط
التحضير:-
تقطع راس القرنبيط الى زهرات متوسطة الحجم،عناقيد الزهرات،الزهرات الصغيرة المتبقية وتسلق الزهرات والعناقيد ،وبعد نصف السوا تنشل الزهرات المتوسطة لتوضع بالصينيه ويترك الباقى لتمام السواء
الطبخ:-
نضع القدر على النار ونضع الزيت+الزبده+البصل و الثوم المفرى حتى يدبلوا و نضع عليهم العناقيد والزهرات المتبقيه ثم نضع الدقيق+ملح وفلفل+المرقه+جبن الكاسات+الكريمه ويضرب هذا الخليط ويصب على وجه القرنبيط بالصينيه و يرش على الوجه الجبن الشيدر+الموتزاريللا+البقسماط الناعم ثم تدخل الفرن
ملاحظات: من الممكن وضع لحم مفروم بالصينيه ليكون طبق متكامل
الجبن الكاسات هو الجبن المثلثات