مخلل الجزر فى حالة شراؤه من الخارج والجزر حال القيام بعمله فى البيت طبعا فى الحاله الاولى يضاف اليه اللون الصناعى والمواد الحافظه التى تؤثر على صحة الانسان من حيث الاضرار الشديدالتى تحدث لجدار المعده والامعاء وكمية الملح الكبيره التى توضع بهدف نضجه بسرعة تضر كثير جميع امراض الدم والقلب واصحاب الضعط المرتفع وختى الاصحاء توثر عليهم لكن عندما نقوم بعمله فى البيت فلست محتاجه الى اضافه اى شىء عليه وسوف اقوم بالتحكم فى كميه الملح مما يجعلنى استفيد من المنتج استفاده كامله االمعلوم ان الجزر يحتوى على فيتامينا كثيره يحتاجها الجسم ةفاتح للشهية ومن الناحية الاقثصاديه فهو اوفر كثيرا ولاننسى النظافه الشخصيه ونظافة المنتج لذا يصبح طبعا مضمونا جدا وخ يكون احلى واشهى نتحدث الان عن طريقة عمل مخلل الجزر
المقادير
2ك جزر
3 ملاعق ملح
2ملعقة كبيره خل
4 لمونه طازجه مقطعه
3 لتر ماء
الطريقة
يغسل الجزر جيدا ثم يقطع بسكينه مشرشره لعمل الشكل اللى يعجبك
نضع الخل والماء والملح وثطع الليمون
نحضر البرطمان المناسب للكميه
ثم نضع الجزر وفوقه الكميه الممزوجه من الخل والملح والماء والليمون
ثم نحكم الاغلاق وبعد اسبوعين يكون نضج ونبدء استخدمه