السمسمية من اشهر الاكلات والحلويات التي يحبها الاطفلال وهي موجودة في كل بلد بطريقة مختلفة وطعم مختلف حيث توجد في العراق وتوجد في سووريا حيث يضاف اليها الحبهان كما توجد في مصر بكثرة وخصوصا في موسم المولد النبوي الشريف مع حلويات المولد مثل الحمصية وما الي ذلك لكن اكثر ما يقلق الامهات في المنازل خوفهم علي اطفالهم من التلوث لعدم ضمان جودة هذا المنتج في السوق لذا سنقدم لكم اليوم طريقة عمل السمسمية في المنزل ومكوناتها لكي تطمئن قلوب الامهات وترضي اطفالها وتامن حياتها .
المكونات
كوبان من السمسم
كوب سكر
نصف ملعقة حبهان مطحون
طريقة التحضير
يوضع السكر في اناء ثم يوضع علي النار ويقلب جيدا حتي يتحول لونه الي اللون الاصفر
يوضع السمسم علي السكر تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية حتي يكون مزيج متجانس
يوضع الحبهان ثم يسكب المزيج وهو ساخن علي صينية مدهونة بالزيت ويتم تسوية السطح قبل تقطيعها الي مربعات ومستطيلات بسكينة مدهونة بالزيت
ملحوظة
يجب ان تقطع السمسمية بسرعة قبل ان تثسو وتغلف بورق مانع للهواء مثل ورق السلوفان